УкрРус

Басилашвили осудил аннексию Крыма - Путин открыл ящик Пандоры: видеофакт

  • Олег Басилашвили
    Олег Басилашвили
    Скриншот

Знаменитый российский актер Олег Басилашвили сообщил, что осуждает аннексию Россией Крыма и считает, что Путин своими действиями приоткрыл ящик Пандоры.

Об этом Басилашвили заявил в программе "Собчак живьем" телеканала "Дождь".

"Моя позиция по Крыму остается прежней. На мой взгляд, если уж ты подписал соглашение всемирное о нерушимости границ в Европе, то нарушать его нельзя. Это первое. Потому что тут конечно могут начаться различные преценденты. Ну не Кубань Соединенным Штатам, но Калининград к Германии. Или допустим северо-запад Ленинградской области к Финляндии. Тут, по моему, приокрыт ящик Пандоры", - заявил Басилашивли.

В то же время Олег Басилашвили не стал давать оценку событиям на Донбассе. "Для того, чтобы давать оценку необходимо точно знать, что там происходит. Кто командует, чьи там войска? Если они нет ли их. Этого никто из нас, из рядовых товарищей, не знает, я в том числе, поэтому говорить на эту тему я не решаюсь. Я только знаю одно: то, что там происходит — это преступление, совершаемое против народа юго-востока Украины", — отметил Басилашвили.

Как ранее сообщал "Обозреватель", российского депутата-противника аннексии Крыма объявили в международный розыск.

Наши блоги