УкрРус

После "честного разговора" Керри с Лавровым над Россией нависла угроза новых санкций

  • Во время церемонии фотографирования Керри и Лавров не улыбались, как это обычно принято
    Во время церемонии фотографирования Керри и Лавров не улыбались, как это обычно принято
    Обозреватель/EPA

Госсекретарь США Джон Керри предупредил Россию, что ее ожидают новые санкции, если перемирие в Донбассе не будет соблюдаться террористами.

Об этом дипломат заявил после встречи с главой российского МИДа Сергеем Лавровым, сообщает Reuters.

На пресс-конференции в Женеве после переговоров с Лавровым Керри рассказал, что предупредил своего российского коллегу о том, что боевики, которых поддерживает Москва, должны соблюдать перемирие. В противном случае, по словам госсекретаря, "неизбежно будут дальнейшие последствия", которые нанесут еще больший ущерб российской экономике.

Керри также заявил, что, по его мнению, президент России Владимир Путин неправильно воспринимает действия США на Украине. "Мы не участвуем "многочисленных цветных революциях", как он утверждает, и у нас здесь нет какой-то особой личной заинтересованности", – добавил госсекретарь. Американский дипломат подчеркнул, что США "готовы сотрудничать с президентом Путиным и Россией, как только они будут действительно готовы выполнять соглашения, которые они подписали, и жить по этим международным стандартам".

Представитель Госдепартамента заявил АР, что Керри и Лавров проговорили примерно 80 минут, но не раскрыл подробности обсуждения. Агентство отмечает, что во время церемонии фотографирования перед началом переговоров оба дипломата не улыбались, как это обычно принято.

По итогам встречи, Керри написал в своем Twitter, что с Лавровым у него состоялся "честный разговор" по вопросам, связанным с Украиной, Сирией и иранскими переговорами.

При этом Лавров в Женеве заявил журналистам, что тема санкций на встрече с Керри не обсуждалась, передает "ИТАР-ТАСС".

"С Керри это не обсуждали, - сказал министр. - Говорили о необходимости полного выполнения минских договоренностей".

При этом российский министр заявил, что обратился к Керри с просьбой использовать свое влияние на украинские власти для соблюдения их обещаний по отводу войск в Донбассе.

Он отметил, что разговор с его американским партнером носил откровенный и неконфронтационный характер.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Госсекретарь США Джон Керри заявил, что он глубоко шокирован тем, как российские представители нагло врут в глаза о своей роли в войне на Донбассе.

Наши блоги