УкрРус

Израиль и Палестина провели прямые переговоры

Читати українською
  • Израиль и Палестина провели прямые переговоры
    golos-ameriki.ru

Израильтяне и палестинцы провели 14 августа провели переговоры по мирному урегулированию в Иерусалиме.

Встреча, продолжавшаяся примерно пять часов, проходила в закрытом режиме, и по ее итогам стороны не делали каких-либо официальных заявлений для прессы, пишет Lenta.ru.

Израильскую делегацию на переговорах возглавляла экс-министр иностранных дел Ципи Ливни, а палестинскую – Саеб Эрекат, помощник Махмуда Аббаса.

По данным зарубежных СМИ, стороны договорились проводить дальнейшие раунды переговоров ежемесячно. В качестве мест их проведения будут поочередно выступать Иерусалим и находящийся на Западном Берегу Иерихон.

Напомним, что раунд переговоров состоялся после того, как Израиль отпустил из тюрем 26 палестинцев, осужденных за террористическую деятельность. Накануне, однако, власти Израиля одобрили строительство 942 домов в Восточном Иерусалиме, что вызвало резкую критику со стороны Палестинской автономии.

Соглашение о проведении прямых переговоров между представителями Палестинской автономии и Израиля было достигнуто в середине июля в ходе поездки госсекретаря США Джона Керри по странам Ближнего Востока. Переговорный процесс возобновился после трехлетнего перерыва. Первая встреча израильской и палестинской делегаций состоялась 29 июля в Вашингтоне.

Наши блоги