УкрРус

"Крымнаш" стал большой ошибкой Путина - Гельман

Читати українською
  • "Крымнаш" стал большой ошибкой Путина - Гельман
    gazeta.ru

Российский политтехнолог, галерист и арт-менеджер Марат Гельман считает, что президент РФ Владимир Путин совершил большую ошибку, когда санкционировал аннексию Крыма.

"Смешно получается: страна, в которой огромные площади пустых территорий, которые она не может освоить, платит такую большую цену за новые земли. Путин сильно ошибается потому, что территории, которые ты не можешь освоить - это обуза. "Крымнаш" принес много бед, в том числе и ему. Мне кажется, это было непродуманное решение. Если бы продумал, то сделал бы то же, но без присоединения. И тогда было бы все по-другому, в том числе и в Донецке", - заявил Гельман изданию "Лига".

"Тут важно понять, как представители нынешней власти думают. Я спросил людей из его окружения: вот вы строили это славянское братство, а теперь разрушили. На что мне отвечают, что Франция и Англия тоже 100 лет воевали, а сейчас дружат. То есть главное, что "Крымнаш", а через сто лет страны как-то помирятся", - считает он.

По мнению политтехнолога, Путин "живет в девятнадцатом веке, который заполнен захватническими переделами".

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский финансист Слава Рабинович назвал налаживание отношений с Украиной одним из путей решения кризисов, от которых сейчас страдает Россия. Путь решения данной проблемы - возвращение Украине аннексированного Крыма.

Наши блоги