УкрРус

Московские власти намерены очистить город от агитационных палаток "Новороссии"

  • Московские власти намерены очистить город от агитационных палаток "Новороссии"
    facebook.com/slava.rabinovich.9

Московские власти не разрешают больше ставить палатки и собирать деньги для боевиков "ополчения Новороссии".

Об этом Газете.Ru рассказал заместитель префекта Центрального административного округа Москвы Кирилл Воронцов. По его словам, префектура ЦАО перестала согласовывать установку палаток в округе уже в прошлом году, а сбор средств в них — еще раньше.

Чиновник объясняет, что префектура также получает большое количество жалоб от жителей округа, связанных как с установкой самих палаток, так и с тем, что в них ведется сбор средств, являющийся, по мнению подавших жалобы, попрошайничеством.

"Поскольку у администрации президента и конкретно Управления по СНГ, которое занимается Украиной и самопровозглашенными республиками, нет центральной политики по работе с низовой инициативой, источник вполне допускает, что у мэрии Москвы может быть конфликт с владельцами палаток. Тем более никто не застрахован от того, что размещенные в них счета могут быть липовыми и не иметь отношения к помощи Донбассу", - отмечает издание.

Как сообщал "Обозреватель", в Москве открыто проходит сбор помощи для боевиков "ДНР" и "ЛНР", а также агитация за вступление в "ополчение". Одна из таких агитационных палаток была размещена возле дома убитого оппозиционера Бориса Немцова.

Наши блоги