УкрРус

Этот шаг неизбежен: Пономарев предупредил о "логике путинского режима"

Читати українською
  • илья пономарев
    Страны Балтии в опасности
    Facebook Ильи Пономарева

Путинский режим неизменно вступит в открытую конфронтацию с блоком НАТО. Первыми мишенями Кремля могут стать страны Балтии.

Такое мнение "Обозревателю" высказал экс-депутат Государственной Думы России Илья Пономарев.

Исходя из последних событий и заявлений на высшем уровне, в том числе слов президента России Владимира Путина о праве государства на силу, Пономарев сделал вывод, что сегодня Кремль "сам загнал себя в угол". По его мнению, ситуация становится все более опасной, особенно для стран, имеющих общие границы с Россией.

"В ядерную кнопку я не верю, но всем соседям России стоит задуматься", - предупредил он.

"Если с Украиной это все уже происходит, то есть еще страны Балтии, которые непосредственно граничат с Россией и очень уязвимы в военном плане", - заметил он.

Пономарев подчеркнул: "Я уже неоднократно это предсказывал, и свой прогноз я не меняю. Я считаю, что объективная логика путинского режима такова, что он должен вступить в конфронтацию с блоком НАТО. А формы этой конфронтации – это уж как получится".

Как писал "Обозреватель", 5 октября во время обращения к Государственной Думе России (признана нелегитимной в Украине. – Ред.) президент России Владимир Путин заявил: "Высшее право России – быть сильным".

Ранее Илья Пономарев предложил всем странам, прежде всего, Украине, повторить этот тезис, а также заверил: у Кремля остался последний аргумент.

Наши блоги