УкрРус

Помирились с Россией: Турция отменила блокировку "рупора Кремля"

  • Sputnik
    Кремлевское СМИ Sputnik
    Sputnik Türkiye

Министерство связи Турции 8 августа отменило блокировку сайта агентства Sputnik, которое попало под санкции Анкары в апреле 2016 года.

Об этом заявил глава турецкого бюро Sputnik Махир Бозтепе, сообщает РИА Новости.

"Наш сайт в Турции разблокирован. С 10:00 утра (по Киеву. – Ред.) стали приходить сообщения от пользователей о том, что к сайту есть доступ. Мы стали проверять эту информацию, сайт заработал. Затем появились сообщения со ссылкой на Министерство связи и телекоммуникации о том, что сайт разблокирован. Сейчас доступ к нему открыт", — сказал он.

Анкара заблокировала сайт в конце апреля, когда отношения между Турцией и Россией были натянутыми. Тогда же главного редактора "Sputnik Турция" Турала Керимова лишили аккредитации,  запретили ему въезд в страну и лишили вида на жительство. Позже вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш сообщил, что въезд Керимову запрещен по представлению органов безопасности.

Как сообщал "Обозреватель", экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко заявил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и его российский коллега Владимир Путин являются всего лишь ситуативными союзниками.

Наши блоги