УкрРус

Контактирующий со Сноуденом журналист создаст информагентство

Читати українською
  • Контактирующий со Сноуденом журналист создаст информагентство
    azattyq.org

Журналист Гленн Гринвальд, публикующий данные от экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, намерен заняться созданием нового информационного агентства. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на портал Buzz Feed.

Как рассказал порталу 46-летний Гринвальд, он по-прежнему будет проживать в Бразилии, однако базироваться агентство будет в США: основные офисы планируется открыть в Нью-Йорке, Вашингтоне и Сан-Франциско. Журналист полагает, что новый новостной портал будет освещать события в различных сферах жизни, однако приоритетом для Гринвальда останется политика.

Журналист отметил, что его сотрудничество с газетой Guardian было необычайно плодотворным и результативным, и решение покинуть коллектив издания далось ему нелегко.

Гринвальд также пообещал в скором времени обнародовать другие подробности о своем начинании, в том числе назвать источники финансирования. По словам журналиста, помимо написания статей для агентства, в его обязанности будет входить подбор журналистов и координация их работы.

Гленн Гринвальд получил широкую известность после начала публикаций разоблачений Эдварда Сноудена о масштабах деятельности Агентства национальной безопасности (АНБ) США. Именно газета Guardian впервые опубликовала статью на основе документов, предоставленных Сноуденом.

Наши блоги