УкрРус

Путин поделился ожиданиями от преемника Обамы

4.5т
  • Путин
    Президент России Владимир Путин

Власти Российской Федерации готовы сотрудничать с любым президентом США, которого изберет американский народ.

Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в интервью Bloomberg, сообщается на сайте Кремля.

"Мне бы хотелось иметь дело с человеком, который может принимать ответственные решения и исполняет достигнутые договорённости. Фамилии совершенно не имеют значения. И конечно, нужно, чтобы этот человек пользовался доверием американского народа, тогда у него будет не просто желание, но и подкрепленная политическая воля для того, чтобы исполнять все эти договоренности", - сказал он.

"Поэтому мы никогда не вмешивались, не вмешиваемся и не собираемся вмешиваться во внутриполитические процессы, будем внимательно смотреть за тем, что происходит, и ждать результатов выборов, а потом готовы работать с любой Администрацией, если она сама этого хочет", - добавил Путин.

При этом хозяин Кремля отметил, что Москва будет приветстовать, если преемник Обамы захочет работать с Россией.

"А если кто-то, как вы выразились хочет от нас избавиться – это совершенно другой подход. Но мы и это переживем, здесь неизвестно, кто больше потеряет при таком подходе. Вы понимаете, в чем дело, я уже неоднократно видел, что антироссийские карты разыгрываются в ходе внутриполитических кампаний в Штатах. Я считаю, что это очень недальновидный подход", - говорит глава РФ.

"В то же время нам присылают всякие сигналы со всех сторон, что на самом деле все хорошо. И в прежних администрациях так было в ходе предвыборных кампаний.... Но, Вы знаете, мне кажется, что это не отвечает тому уровню ответственности, который лежит на плечах Соединенных Штатов. Мне представляется, что все это должно быть более солидно, спокойно, более уравновешенно", - отметил Путин.

Он также прокомментировал критику со стороны кандидатов в президенты США.

"Вы знаете, и со стороны команды господина Трампа тоже раздаются критические высказывания в наш адрес. Например, один из участников или членов его команды сказал, что якобы Россия платила семье Клинтон через какие-то фонды и что на самом деле мы руководим семьей Клинтон. Ерунда полная. Я даже не знаю, где там Билл выступал, через какие фонды. Это просто и одной, и второй стороной используется в качестве инструмента внутриполитической борьбы, что, на мой взгляд, плохо. Но, разумеется, когда кто-то говорит о том, что он хочет работать с Россией, мы это приветствуем, вне зависимости от того, как фамилия этого человека", - заверил президент России.

"Мы не можем отвечать за американский народ. Ведь при всем эпатаже одного и, кстати говоря, другого кандидата (они же оба занимаются эпатажем, только каждый по-своему), они же умные люди, очень умные люди, и они понимают, на какие точки нужно немножко поднажать, чтобы их поняли, почувствовали и услышали избиратели в самих Соединенных Штатах. Но такова политическая культура в Соединенных Штатах, это просто нужно принять, как есть. Америка – великая страна и она заслужила того, чтобы никто не вмешивался и внешне не комментировал", - резюмировал Путин.

Как сообщал "Обозреватель", согласно результатов опроса Reuters и Ipsos, Клинтон опережает по популярности Трампа на 6%.

Наши блоги