УкрРус

Российский экономист дал рецепт спасения РФ: больше никаких преемников

Читати українською
  • Российский экономист дал рецепт спасения РФ: больше никаких преемников
    ridus.ru

Процветание России может обеспечить твёрдый механизм сменяемости власти.

Такое мнение выразил российский экономист Слава Рабинович в своем Facebook:

"Пожелание российскому (на тот близкий момент обнищавшему) обществу: БОЛЬШЕ НИКАКИХ ПРЕЕМНИКОВ.

Срок ограничить четырьмя годами, как раньше. Переизбираться может только на один дополнительный срок. Всенародно обсуждаемые опубликованные подробные политические и экономические программы от всех кандидатов. Обязательные телевизионные дебаты между всеми кандидатами. Никаких подтасовок на выборах. Отставка всей Думы и Совета Федерации; перевыборы по таким же критериям.

При этих правилах пускай хоть Гиркин станет следующим президентом. Вот кого демократически изберут, тот и будет. Победит в теледебатах, победит при всенародном голосовании - пожалуйста, четыре года на президентство. Докажи. Если докажет, переизберут ещё на четыре. Если нет, то будет президентом одного срока. Если даже при первом сроке начнёт нарушать Конституцию - импичмент. Ну, с Гиркиным это так, пример ради примера. Ему в Гааге место. Я говорил о принципе действия: БОЛЬШЕ НИКАКИХ ПРЕЕМНИКОВ.

Я лично знаю 100 человек, которые в России могут построить нормальный капитализм за четыре года, работая в одной правительственной команде. Лично знаю. Я заочно знаю ещё порядка 300-400 человек из этой же категории. Из этих 400-500 человек можно создать группу в 100 человек, которые согласятся работать на правительство в течение 4-летнего срока нового президента. Через два года в России будет 7-12% рост ВВП, с траекторией того же на следующие 15 лет. Россию нужно только вывести на ту траекторию. Поэтому нужно в целом для этого всего четыре года и твёрдые механизмы сменяемости власти. Гарантию предотвращения узурпации власти когда-либо в будущем.

К сожалению, всё может повернуться не так. Уважаемую Евгению Альбац, выпускницу Гарвардского доктората, увольняли из преподавательского состава российского финансово-экономического ВУЗа (догадайтесь, какого) с бешеным криком ректора "мы не позволим тут всяким Альбац делать из нашего ВУЗа Гарвард!"

Этот апофеоз распада российской системы образования является полным и официальным закатом империи, прогнившей в каждой молекуле своего мерзкого существа. И это больше не может продолжаться просто по законам природы. Или будет попытка продолжать и всё рухнет, страна распадётся, или начнётся процесс лечения.

Поэтому я говорю: БОЛЬШЕ НИКАКИХ ПРЕЕМНИКОВ! И гражданское общество, если оно гражданское, то есть от слова "граждане", должно сделать так, чтобы в России никогда не было этих идиотских "преемников".

Хорошие новости: это единственный путь. Плохие новости: он неочевиден для реализации, и если нереализуем, то через два-четыре года государство прекратит своё существование в его нынешнем виде".

Напомним, ранее Слава Рабинович выразил мнение, что Россия находится в самом начале своего собственного, полностью рукотворного, кризиса.

Наши блоги