УкрРус

Российский самолет МЧС доставил в Москву украинцев с Йемена

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    nation-news.ru

Пятый за последние несколько дней российский самолет с гражданами России и других стран, которые вынужденно покинули Йемен, приземлился в понедельник вечером на подмосковном аэродроме Чкаловский.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

На борту Ил-62 в Москву прибыли граждане России, Узбекистана, Таджикистана, Украины, Белоруссии, Армении, Франции, Йемена, Казахстана, Киргизии и Ираке. Всего - 150 человек, в том числе пять детей в возрасте до 2 лет и 29 детей - от 3 до 14 лет.

Дорога из столицы Йемена Саны в Москву заняла около восьми часов. Сначала Ил-62 с пассажирами на борту совершил перелет в Каир, где дозаправился топливом, а потом уже отправился в Москву.

Все прибывшие пройдут медицинский, паспортный и таможенный контроль, затем их на автобусах привезут в эвакуационный пункт Министерства иностранных дел России. Там их уже ждут представители иностранных государств.

Как сообщал "Обозреватель", 3 апреля из Йемена были эвакуированы 8 украинцев.

Напомним, 24 марта шиитское ополчение Аль-Хуси, на сторону которого перешла большая часть йеменской армии, начало наступление на южные регионы страны против сил американского ставленника президента Абд Раббо Мансура Хади.

Как сообщал "Обозреватель", 26 марта Саудовская Аравия начала авиабомбардировку позиций шиитов в Йемене. К операции присоединились летчики ВВС Кувейта, Бахрейна, Катара и ОАЭ. Объединенные арабские силы заявили о возможности проведения наземной операции в Йемене при поддержке Египта, который имеет самую мощную армию в регионе.

По данным ООН, в результате боевых действий в Йемене в последние две недели погибли более 500 человек.

Место:
Наши блоги