УкрРус

В Копенгагене площадь назвали в честь ЛГБТ-сообщества

Читати українською
  •  В Копенгагене площадь назвали в честь ЛГБТ-сообщества
    Обозреватель / ЕРА

За день до открытия Олимпийских игр в Сочи городской совет Копенгагена постановил назвать центральную площадь датской столицы "Радужной" в честь разноцветного флага ЛГБТ-сообщества. В информационном сообщении копенгагенской мэрии, распространенном в понедельник, говорится, что принятие такого решения символизирует равноправие людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, а также является своеобразным посланием мировому сообществу, передает Радио Свобода.

"Во всем мире сексуальные меньшинства сталкиваются с проявлениями дискриминации. В России (которая открывает сегодня Олимпийские игры), эта дискриминация очевидна. И я надеюсь, что гости и зрители Олимпиады продемонстрируют свое неприятие российских законов о сексменьшинствах. Или взять, к примеру, Уганду, где гомосексуалистам грозит пожизненное заключение. Это абсолютно неприемлемо. Мы хотим подать сигнал международному сообществу, что все секс-меньшинства должны иметь равные права", – заявил мэр Копенгагена по техническим вопросам и проблемам окружающей среды Мортен Кабелл.

Градоначальник датской столицы особо отметил тот факт, что Радужная площадь расположена в непосредственной близости от мэрии и ежегодно будет посещаться множеством туристов и жителей Дании, сообщает корреспондент Радио Свобода в Скандинавии Сергей Джанян.

Наши блоги