УкрРус

Обама рассказал, как ткнул Путина носом в российскую "свободу слова"

Читати українською
  • Путин и Обама
    Владимир Путин и Барак Обама

Между президентом США Бараком Обамой и президентом России Владимиром Путиным произошел откровенный обмен мнениями о свободе прессы, в ходе которого американский лидер высказал предположение, что российский президент полностью контролирует СМИ в своей стране.

Об этом Обама упомянул в понедельник, 28 марта, в Вашингтоне на церемонии вручения Тонеровской премии за выдающиеся достижения в политической журналистике за 2015 год, передает "Голос Америки".

"Некоторое время назад у меня был обстоятельный разговор с президентом Путиным о Сирии и Украине. Он прочитал статью Джеффа Голдберга в журнале Atlantic о моей внешнеполитической доктрине. И он сказал: "Я не согласен с некоторыми вещами, которые вы там сказали"", - сказал Обама.

По словам американского президента, хотя его цитаты в статье были приведены верно, некоторые моменты публикации, "возможно, не в полной мере отражали все нюансы моих соображений по конкретной теме, которую поднимал президент Путин".

"Я указал ему, что, конечно же, в отличие от тебя, Владимир, я не редактирую статьи до их публикации", – отметил Обама. Однако он не уточнил, какая часть интервью обсуждалась с Путиным.

Напомним, ранее Обама жестко ответил Путину по поводу войны на Донбассе, заявив, что на востоке Украины "объединенные силы России и террористов".

Наши блоги