УкрРус

НАТО настаивает на тесном сотрудничестве с Северной Европой из-за агрессии РФ

Читати українською
  • НАТО настаивает на тесном сотрудничестве с Северной Европой из-за агрессии РФ
    НАТО настаивает на тесном сотрудничестве с Северной Европой из-за агрессии РФ
    firtka.if.ua

НАТО планирует более тесно сотрудничать со странами северной части Европы, а также с Балтийскими государствами из-за гибридных угроз и агрессии России.

Об этом сообщил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг после встречи с министрами обороны всех северных и Балтийских стран, передает издание Svenska Dagbladet.

"Мы видим, что разница между войной и миром сегодня меньше, чем в прошлом. Мы хотим большего сотрудничества с северными странами", - отметил он.

Повлияло на решение и аннексия Россией Крыма. По словам Йенса Столтенберга, геополитическая реальность стала более сложной.

"На востоке мы видим, как Россия восстанавливает свою мощь и готова применять военную силу для изменения национальных границ. На юге мы видим насилие, войну и террор, все это влияет на нас и на страны северной Европы. Война и террор в Сирии, Ираке и Северной Африке является причиной потоков беженцев", - заявил представитель НАТО.

Ранее "Обозреватель" писал, что военные из стран НАТО в скором времени могут прибыть на постоянное место базирования в Эстонию. Они должны стать гарантами неприкосновенности эстонских границ, возле которых Россия ведет непрерывные военные учения.

Наши блоги