УкрРус

Взрывы в Брюсселе: таксист помог полиции выйти на след террористов

  • Теракты в Брюсселе
    Фото предполагаемых террористов
    La Derniere Heure

В расследовании по делу о взрывах в аэропорту Брюсселя Завентем появились новые детали после того, как один из таксистов обратился в полицию и рассказал, что подвозил предполагаемых террористов.

Об этом сообщает местное издание La Derniere Heure.

Отмечается, мужчина вышел на связь с правоохранителями после того, как увидел в СМИ снимок с камеры видеонаблюдения, где были изображены двое предполагаемых смертников.

Мужчина обратил внимание, что эти клиенты не разрешали ему прикасаться к их вещам. Таксист пояснил, что на снимке - стоп-кадре с камеры наблюдения - подозреваемые везут на тележке каждый по одному чемодану, тогда как в его машину они погрузили намного больше багажа и еще не весь поместился, так что он отказался забрать часть вещей. После его сообщения аэропорт начали усиленно обыскивать и обнаружили третье взрывное устройство, которое не взорвалось вместе с первыми двумя, пишет издание.

Также таксист сообщил полиции адрес в коммуне Скарбек, куда он заехал за этими клиентами. Сообщается, что после этого Скарбек оцепила полиция. Там несколько часов продолжался обыск, и затем федеральная прокуратура объявила, что в одной из обыскиваемых квартир нашли взрывное устройство, начиненное гвоздями, химикаты и флаг ИГИЛ.

Как сообщал "Обозреватель", в день теракта в СМИ попало фото двух мужчин в черном, которые подозреваются в проведении терактов в аэропорту Брюсселя.

Наши блоги