УкрРус

В бостонских терактах пострадали 264 человека - уточненные данные

Читати українською
  • В бостонских терактах пострадали 264 человека - уточненные данные

По уточненной информации, в результате теракта, устроенного на минувшей неделе братьями Царнаевыми в Бостоне во время традиционного марафона, пострадали 264 человека, заявили сегодня в бостонском департаменте здравоохранения.

Ранее сообщалось, что ранения получили более 200 человек. По словам врачей, рост числа пострадавших связан с тем, что многие люди решили обратиться за медицинской помощью не сразу, а лишь через несколько дней после взрывов, пишет ИТАР-ТАСС.

"Некоторые пострадавшие сначала посчитали, что получили лишь незначительные травмы, и решили не обращаться за медицинской помощью. Однако когда их состояние не улучшилось, они решили пойти к врачу", - пояснил представитель департамента Ник Мартин.

Согласно последним данным, в больницах Бостона остаются 48 пострадавших. Число жертв трагедии остается неизменным: погибли три человека - восьмилетний мальчик, 29-летняя менеджер ресторана и 23-летняя студентка Бостонского университета из Китая.

Как сообщал "Обозреватель", 15 апреля на финише марафона в Бостоне был совершен теракт. В результате двойного взрыва три человека погибли, еще более 200 получили ранения. Один из подозреваемых, старший брат Джохара Тамерлан Царнаев, погиб во время перестрелки с полицией.

Пойманному после 10-часовой полицейской охоты Джохару Царнаеву предъявлено обвинение в использовании оружия массового уничтожения.

Первые слушания по делу о теракте на марафоне пройдут 30 мая.

Наши блоги