УкрРус

Сотник пояснил возможность связи Путина с террористами ИГИЛ

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

У президента Российской Федерации Владимира Путина могут быть связи с террористической организацией "Исламское государство".

Такое мнение в интервью NewsAderвысказал российский журналист Саша Сотник.

"Я бы не исключал наличие у Путина "обратной связи" с некоторыми террористическими организациями, включая и ИГИЛ. Не будем забывать, что в свое время Советский Союз являлся главным финансовым вдохновителем терроризма на Ближнем Востоке, а генерал-полковника КГБ Сахаровского до сих пор считают "отцом международного терроризма. И почему эти "дружественные связи" должны были прерваться?", - заявил он.

Журналист высказал мнение, что связь России с террористами на Ближнем Востоке могла ослабнуть на период президентства в России Бориса Ельцина.

"С приходом Путина, вскормленного КГБ, они очень быстро восстановились, ведь терроризм – тот незримый рычаг, которым можно умело управлять, манипулируя международной общественностью", - уверен Сотник.

"США, породившее "Аль-Каиду", испытало на себе неуправляемость собственного детища и жестоко поплатилось за сам факт создания этой организации. США уничтожили Бен Ладена, но не "Аль-Каиду". Это иллюзия, что террористы могут быть управляемыми, и России еще предстоит прочувствовать на себе последствия этих смертельных объятий с ними", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее председатель Кабинета министров непризнанной чеченской республики Ичкерия Ахмед Закаев заявил, что ИГИЛ контролируется российскими спецслужбами.

Наши блоги