УкрРус

В Германии создают "противодействие пропаганде Путина" в Европе

Читати українською
  • Deutsche Welle
    Deutsche Welle
    mediasapiens.ua

Немецкая международная радиостанция и телеканал Deutsche Welle ("Немецкая волна") планирует в апреле запустить мультимедийный англоязычный сервис DWNews.

Как сообщает The Wall Street Journal , президент DW Петер Лимбург (Peter Limbourg) видит цель нового медиа в "противостоянии пропаганде Путина" в Европе, сообщает Media Sapiens.

Как отмечает The Wall Street Journal, Россия через международный телеканал RT, распространяет свое влияние за рубежом, создает все больше немецкоязычных и англоязычных программ.

Правительство канцлера Германии Ангелы Меркель увеличил годовой бюджет Deutsche Welle более чем на 2%.

Вместе с тем, некоторые работники DW, оппозиционные политики и другие критики негативно высказываются относительно такой инициативы.

"Я не хочу видеть, как Deutsche Welle превращается в рупор немецкого Министерства иностранных дел", - говорит Харальд Петцольд (Harald Petzold), член парламента от оппозиционной левой партии Die Linke.

Зато министр культуры и медиа Моника Грютерс (Monika Grütters) считает, что Deutsche Welle является маяком немецкой демократии в мире. Для некоторых, по ее словам, это единственная связь со свободным миром.

Deutsche Welle сейчас говорит на более 30 языках, его аудитория насчитывает 100 млн зрителей еженедельно по всему миру.

Как сообщал "Обозреватель", СБУ заявила о выдворении пропагандисток LifeNews из Украины и запрете въезда на три года.

Место:
Наши блоги