УкрРус

Взрыв пожарного баллона в Москве: ранены семеро

  • Фотография twitter.com/MichaelMexx
    1/4
    Фотография twitter.com/MichaelMexx

Пятеро взрослых и двое детей получили ранения осколками окон, разбившихся от взрывной волны в кафе "Шоколадница" в результате взрыва пожарного баллона на востоке Москвы в понедельник вечером, сообщает Интерфакс.

Около 19:00 на Щербаковской улице рабочие вынесли на улицу 50-литровый баллон-огнетушитель стационарной противопожарной системы. Во время транспортировки произошел срыв клапана, после чего баллон "буквально взлетел и начал быстро, хаотично передвигаться, причиняя разрушения и повреждения людям", сообщила официальный представитель управления внутренних дел Восточного округа Москвы Татьяна Петрова.

Начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Москве Виктор Бирюков сообщил, что причиной взрыва возле кафе "Шоколадница" на Щербаковской улице стало "невыполнение элементарных требований безопасности", сообщают Вести.

"При выгрузке [газовых] баллонов один из них выскользнул их рук рабочего и упал вентилем вниз. Полностью его не разорвало, но кусками передней части баллона были травмированы семь человек, в том числе, восьмилетний ребенок", — уточнил он.

Представитель Главного следственного управления СК РФ по городу Москве Сергей Стукалов сообщил, что по факту взрыва возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 143 УК РФ ("Нарушение правил охраны труда"). По его данным, пострадали семь человек, в том числе, двое детей — шести и двух лет. Младший из них находится в тяжелом состоянии и помещен в реанимационное отделение", — отметил он.

Наши блоги