УкрРус

"Белгородского стрелка" могут признать психически больным

  • "Белгородского стрелка" могут признать психически больным

Адвокат "белгородского стрелка" Виктор Еремеев готов представить в суде доказательства психического заболевания своего подзащитного.

По его словам, Сергей Помазун "готов дать показания в суде" об обстоятельствах расстрела им шестерых человек, а также о своей жизни, пишет ИТАР-ТАСС.

"Рассказ подсудимого будет еще раз свидетельствовать о необходимости проведения повторной психологической экспертизы", - считает Еремеев. "Название заболевания Помазуна известно, я готов сообщить его во время его допроса, который состоится уже в ближайшие дни", - сказал адвокат.

Вторая неделя слушания дела "белгородского стрелка" продолжается представлением стороной обвинения доказательств совершенного преступления. В течение минувшей недели был проведен допрос свидетелей, в том числе его матери, которая считает его "безумным". Однако обвинение считает, что собранные доказательства явно указывают на вину подсудимого.

"Достаточно и той психологической экспертизы, которая была проведена в ходе следствия, у обвинения нет оснований не доверять ее выводам", - отметила старший помощник областного прокурора Елена Матросова.

Как сообщал "Обозреватель", 22 апреля Сергей Помазун открыл огонь сначала в оружейном магазине, потом по прохожим на улице в Белгороде. В результате стрельбы погибли пять человек, еще одна 16-летняя девушка скончалась в реанимации.

После стрельбы злоумышленник сел в автомобиль BMW X5 и скрылся с места происшествия. Преступника удалось задержать вечером 23 апреля на железнодорожной станции Белгорода.

Против него возбуждено дело сразу по нескольким статьям УК РФ, среди которых "Убийство". Помазуну грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Наши блоги