УкрРус

Ну очень "выгодно": Путин предложил литовцам променять Евросоюз на Россию

  • Президент РФ Владимир Путин
    Президент РФ Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин пригласил граждан Литвы, которая является одной из стран ЕС, переезжать жить и работать в находящуюся под санкциями Запада Россию.

Об этом лидер РФ заявил на встрече с участниками и организаторами фестиваля "Голосящий КиВиН-2015" в Калининградской области, сообщает Delfi.

Российский президент отметил большой отток жителей Литвы в страны с более развитыми экономиками, после чего заявил, что литовцам нужно ехать в РФ.

"Скоро некому будет приезжать (в Калининградскую область). Сколько в Литве раньше было в советское время?" — спросил Путин.

Врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов ответил, что в советское время в Литве жили более 3,5 млн человек, а сейчас там осталось всего около 1,4 млн жителей (по официальной информации, в Литве проживает около 3 млн. человек). "Больше половины людей уехали из страны. Пусть к нам приезжают", — заявил президент РФ.

"Проблем у всех хватает, не будем радоваться тому, что у них проблемы. Будем решать свои", — сказал Путин. После чего врио губернатора добавил: "Литовцы уже давно нам не конкуренты, а с поляками, конечно, еще годика 3-4 — и дожмем и поляков". Цуканов также поддержал идею Путина о предоставлении безвизового въезда в Калининградскую область иностранцам, купившим билет на игры КВН.

О плачевном состоянии российской экономики российский президент решил промолчать.

Как сообщал "Обозреватель", КВНщики показали Путину нелепую шутку о западных санкциях.

Наши блоги