УкрРус

В Франции и Британии началось наводнение

Читати українською
  • В Франции и Британии началось наводнение

Сильные дожди вызвали наводнение на западе Франции. Город Кемперле оказался затопленным на 1,5 метра из-за выхода реки Лаита из берегов. Местные власти объявили наивысший "красный" уровень опасности в трех департаментах региона Бретань. Больше всего пострадал департамент Финистер. В настоящее время в Кемперле уровень реки повысился почти на пять метров, затоплено более сотни домов. По прогнозам Метео Франс, дожди и опасность наводнений на севере страны продлятся до понедельника.

Об этом сообщает euronews.

Заливает и Великобританию. Здесь в 450 районах объявлено об угрозе наводнений после сильнейших ливней. Дожди сопровождаются шквалистым ветром, скорость которого превышает 100 км в час.

Власти эвакуировали жителей прибрежного Ньюпорта. В Уэльсе ожидается самое масштабное наводнение за последние 17 лет. Береговая охрана приведена в полную готовность. Сильные приливы будут наблюдаться и у побережья залива Ферт-оф-Клайд в Шотландии.

Напомним, что в это же время США и Канада потерпают от рекордных снегопадов, количество жертв стихии выросло до 11 человек.

Наши блоги