УкрРус

Установлена личность шестой жертвы белгородского стрелка

Читати українською
  • Установлена личность шестой жертвы белгородского стрелка

Полиция России установила личность мужчины, погибшего в результате стрельбы, устроенной 22 апреля в центре Белгорода. Это житель Белгорода Игорь Юрьевич Болдырев 1964 года рождения.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы УМВД по Белгородской области.

Оперативно-розыскные мероприятия по задержанию подозреваемого в убийстве шести человек Сергея Помазуна продолжаются. Сотрудники УМВД России по Белгороду совместно с приданными силами проводят отработку территории областного центра и прилегающих к Белгороду районов.

Полиция рассчитывает на помощь граждан.

Напомним, ранее полиция установила личности пяти из шести жертв стрельбы. Это жители Белгорода Александр Иваськов (1970 г.р.), Игорь Малыхин (1973 г.р.), Михаил Шамшурин (1984 г.р.), Алина Чижикова (1999 г.р.) и София Гуцуляк (1996 г.р.).

Правоохранители обещают за значимую информацию, благодаря которой удастся задержать подозреваемого, 3 млн рублей (около 100 тыс. долларов).

Полиция отправила информацию о Сергее Помазуне, которого подозревают в убийстве шести человек, во все области Черноземья. Кроме того, его разыскивают и в ряде областей Украины, в частности информация о преступнике передана сотрудникам управлений МВД Украины в Харьковской, Луганской и Сумской областях. Вооруженного преступника ищут более 1200 сотрудников полиции, задействованы пограничная и таможенная службы.

22 апреля Сергей Помазун открыл огонь сначала в оружейном магазине, потом по прохожим на улице в Белгороде. В результате стрельбы погибли пять человек, еще одна 16-летняя девушка скончалась в реанимации. После стрельбы злоумышленник сел в автомобиль BMW X5 и скрылся с места происшествия.

Наши блоги