УкрРус

Сильный ураган парализовал транспорт Англии

Читати українською
  • Сильный ураган парализовал транспорт Англии
    telegraf.com.ua

Сильный ураган обрушился на Англию, в понедельник в 5 часов утра на острове Уайт был зарегистрирован порыв ветра со скоростью 159 км в час (более 44 м/с), сообщает Русская служба ВВС.

Из-за шторма около 260 тысяч домов лишились электроснабжения.

Железнодорожное сообщение на основных направлениях в южной Англии и окрестностях Лондона прекращено. Большинство линий лондонского метрополитена также работает со сбоями. В аэропорту "Хитроу" отменено уже 130 рейсов, закрыты некоторые мосты через Темзу.

Кроме того, в 17 населенных пунктах на юго-западе Англии, которым угрожает наводнение, объявлена тревога.

В Кенте по железным дорогам, закрытым для пассажирского движения, курсируют специальные поезда с устройствами для разборки завалов.

Управляющий директор компании Network Rail, отвечающей за функционирование железнодорожных путей, Робин Гизби сообщил, что пассажирам следует ожидать немалых неудобств.

"Воздействие этих явлений будет ощущаться от южного побережья вплоть до Бирмингема, Ноттингема и других районов центральной Англии. Если мы переживем это утро, восстановим сообщение днем и сумеем вернуться к нормальному режиму обслуживания к утру вторника, то, учитывая обстоятельства, я буду очень доволен", - сказал Гисби.

Аэропорты "Хитроу" и "Гатвик" рекомендовали пассажирам справиться у своих авиакомпаний относительно возможной отмены или задержки рейса.

Перевозчикам, вылетающим из "Хитроу", было рекомендовано уменьшить количество вылетов на 5-20% в течение понедельника, что привело к отмене 130 рейсов.

По данным метеорологов, зафиксированные порывы ветра уже превысили показатели шторма в октябре 1987 года.

Наши блоги