УкрРус

Воевать или не воевать? Лавров озвучил ответ на главный вопрос

Читати українською
  • Сергей Лавров
    Сергей Лавров

Россия не намерена воевать с Турцией из-за сбитого турками российского самолета Су-24.

Об этом заявил на пресс-конференции глава МИД РФ Сергей Лавров, пишет "Интерфакс-Украина".

"Воевать с Турцией мы не собираемся, отношение к турецкому народу не изменилось, у нас возникают вопросы к действиям нынешнего турецкого руководства", - сказал дипломат.

"Мы всегда стремились наладить практические, прагматичные отношения с нашими турецкими соседями, в том числе и в контексте сирийского кризиса", - добавил он.

Однако, по его словам, Россия не может оставить без внимания явления на турецкой территории, которые представляют угрозу для россиян.

"Мы не можем все произошедшее (атаку ВВС Турции против российского Су-24 — ред.) оставить без реакции не потому, что мы обязательно должны чем-то ответить, совсем нет. Просто на самом деле на турецкой территории накопилось слишком много явлений, которые представляют собой прямую террористическую угрозу нашим гражданам. И не только нашим гражданам. Это своего рода плацдарм, который, может быть, мало кем контролируется, хотя поступает информация о том, что эти процессы так или иначе спецслужбами все-таки сопровождаются, мягко говоря", - сказал Лавров.

Как сообщал "Обозреватель", ранее генсек ООН не исключил эскалации напряженности после крушения Су-24.

Наши блоги