УкрРус

"Миролюбивая" Россия отчитала Бельгию за "авиаудар в Сирии"

4.1тЧитати українською
Минобороны России
© Утро Ру

Министерство обороны России назвало "ничтожным оправданием" реакцию Бельгии, которую Москва обвинила в авиаударе по селению Хассаджек в сирийской провинции Алеппо.

Соответствующее заявление спикера Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова появилось на сайте РИА Новости.

"Попытки главы военного ведомства Королевства Бельгии увести внимание общественности от произошедшей трагедии, используя заведомо ничтожные для любого профессионала оправдания, вызывают глубокое недоумение", — сказал он.

По его словам, действия Бельгии свидетельствуют о том, что Центральное командование ВС США, отвечающее за целеуказание для самолетов коалиции в Сирии, якобы пытается уйти от ответственности за удар по Хассаджеку.

"Это говорит либо о непонимании министром обороны Бельгии переданного российской стороной документа, либо о стремлении Центрального командования ВС США уйти от ответственности", - добавил Конашенков.

Напомним, Минобороны РФ обвинило ВВС Бельгии в бомбардировке селения Хассаджек, в результате которой якобы погибли шесть человек и четверо были ранены. Позже Бельгия опровергла информацию России.

Как сообщал "Обозреватель", Минобороны Бельгии обнародовало факты того, что Россия сфабриковала свои обвинения о причастности бельгийских ВВС к авиаудару по сирийскому селению.

Наши блоги