УкрРус

Британия отрицает наличие собственного "списка Магнитского"

  • Британия отрицает наличие собственного "списка Магнитского"

Британский министр по делам иммиграции Марк Харпер назвал некорректным сделанное им ранее заявление, которое было интерпретировано как указание на то, что в стране существует свой "список Магнитского". Подобный перечень якобы предусматривает запрет на въезд в Великобританию россиянам, причастным к смерти в СИЗО юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Новая позиция Харпера была озвучена в письме редактору британской парламентской газеты Hansard. Он написал, что в британском правительстве знают о том, что некоторые лица были причастны к аресту и смерти Магнитского, пишет Lenta.ru.

Однако любой запрос на получение визы рассматривается по факту получения заявки в индивидуальном порядке. "Мы не принимаем решений о том, разрешать ли въезд в страну, гипотетически", — подчеркнул он.

Напомним, информация о существовании в Великобритании своего "списка Магнитского" с 60 лицами появилась в британской прессе 8 июля.

Власти Великобритании и ранее отрицали публиковавшуюся в прессе информацию о существовании этого списка. Отвечая на запрос российских коллег, они, по данным МИДа, заявляли, что "никаких политических решений по так называемому "списку Магнитского" не принималось".

Наши блоги