УкрРус

Путин готов встретиться с гомосексуалистами

Читати українською
  • Путин готов встретиться с гомосексуалистами

Президент РФ Владимир Путин готов встретиться с представителями ЛГБТ-сообщества, но такой инициативы с их стороны не поступало.

"Если кто-то хочет со мной из них встретиться - пожалуйста, но пока такой инициативы не было", - сказал Путин в интервью AP и российскому Первому каналу.

"Я, как правило, встречаюсь со всеми, кто высказывает просьбу о встрече и предлагает обсудить какую-то проблему, которую считает важной. Пока не было таких предложения", - отметил президент. "Я вас уверяю, что я работаю с такими людьми (нетрадиционной ориентации. - Ред.), я их иногда награждаю государственными медалями и орденами за их достижения в тех или иных сферах. У нас абсолютно нормальные отношения, и я не вижу здесь ничего особенного", - цитирует Путина Интерфакс.

"Вот говорят, что Петр Ильич Чайковский был гомосексуалистом. Правда, мы любим его не за это, но он был великий музыкант, и мы все любим его музыку. Ну и что? Не надо делать из мухи слона, ничего страшного здесь, у нас в стране, и ужасного не происходит", - подчеркнул президент.

Напомним, в последние несколько недель в западных странах звучат призывы бойкотировать Олимпийские игры 2014 года в знак протеста против принятия Россией дискриминационных законов в отношении представителей ЛГБТ-сообщества. В частности, известный британский актер и писатель Стивен Фрай заявил, что проведение игр в путинской России войдет в историю олимпийского движения таким же пятном, как и Олимпиада в гитлеровской Германии в 1936 году.

Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко заверил, что права всех спортсменов любой сексуальной ориентации, которые примут участие в зимних Олимпийских играх в Сочи, будут защищены.

Как сообщал "Обозреватель", 11 июня Государственная дума РФ приняла законопроект, запрещающий пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. 30 июня данный закон подписал президент России Владимир Путин.

Наши блоги