УкрРус

В Индонезии выбрали "Мисс мусульманского мира"

Читати українською
  • В Индонезии выбрали "Мисс мусульманского мира" | фото 1
    1/12

В Индонезии прошел конкурс красоты "Мисс мусульманского мира", альтернативный известному конкурсу "Мисс мира". Победу в нем одержала 21-летняя девушка по имени Обабийи Аиша Аджибола из Нигерии, сообщает The Daily Mail.

Мисс Нигерия, которой в итоге и достался главный приз - поездка в Мекку, так обрадовалась своей победе, что, получив корону победительницы, процитировала строчку из Корана и прослезилась.

Организатором выступила международная мусульманская женская организация. Мусульманский конкурс красоты проводится уже третий год подряд. В этом году 500 девушек были отобраны для участия в конкурсе в режиме онлайн. Затем уже судьи отобрали 20 финалисток, сообщает NEWSRu.

Все конкурсантки представляют страны, где основной религией является ислам. Так что по подиуму женщины дефилируют в длинных одеждах, скрывающих фигуру, и в головных уборах, закрывающих волосы и шею. Оцениваются их благочестие, набожность, знание религиозных текстов и понимание учения, изложенного в Коране.

Мусульманский конкурс провели в столице Индонезии - Джакарте. А вот "Мисс мира" было решено перенести на Бали, где большинство населения исповедует индуизм. Это сделали после того, как местные жители вышли на улицы в знак протеста против соревнования красавиц, которое, как они считают, не соответствует духовным мусульманским традициям.

Организаторы "Мисс мира" пошли навстречу гражданам и отменили дефиле в бикини. Тем не менее, во время церемонии открытия 131 красавицу охраняли более 100 сотрудников органов правопорядка в бронежилетах и с винтовками.

Финал "Мисс мира-2013" намечен на 28 сентября. Американская дипмиссия уже заявила о возможном срыве мероприятия. Дипломаты из США опасаются проявления насилия со стороны радикальных исламистских групп. О подобной опасности предупреждает и посольство Великобритании в Индонезии, подчеркивает британская газета.

Наши блоги