УкрРус

Обрушение торгового центра в Риге: погибших уже 32

Читати українською
  • Обрушение торгового центра в Риге: погибших уже 32 | фото 1
    1/8
    © Фото: Обозреватель/EPA

32 человека стали жертвами обрушения кровли торгового центра Maxima XX в рижском районе Золитуде. Среди погибших – трое спасателей, прибывших на разбор завалов, но оказавшихся под обломками после повторного обрушения крыши.

В больницы с места происшествия доставлено 28 человек, проинформировала представительница Службы неотложной медицинской помощи Латвии Илзе Букшу. В основном это молодые люди в возрасте от 25 до 45 лет.

Также пострадали 10 спасателей, сообщает "Интерфакс". Они также госпитализированы.

Еще двое спасателей получили легкие травмы и продолжили работу на разборе завалов и спасению людей, которые могут еще находиться под упавшими конструкциями.

Один из совладельцев строительной компании "Re&Re", занимавшейся строительством обрушившегося магазина, Айнарс Пауниньш доставлен в больницу после сердечного приступа.

Количество жертв трагедии постоянно растет.

Как сообщал "Обозреватель", 21 ноября в одном из спальных микрорайонов Риги разрушилась конструкция здания супермаркета. Полиция Латвии возбудила уголовное дело по факту нарушения строительных нормативов при проведении работ по озеленению крыши торгового центра, что привело к обрушению крыши здания. Это основная версия трагедии.

Президент Латвии Андрис Берзиньш заявил, что в стране будет объявлен траур.

Место:
Наши блоги