УкрРус

"Русофобия": Москва "огрызнулась" на обвинения Лондона по расстрелу гумконвоя в Сирии

3.5т
  • Москва, Кремль
    Иллюстрация. Москва, Кремль
    LiveJournal

Министерство обороны России опровергло обвинения министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона, который возложил на Кремль ответственность за расстрел гуманитарного конвоя ООН в Алеппо и авиаудары по гражданским объектам в Сирии.

Соответствующее заявление сделал официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, сообщает "Интерфакс".

По его словам, российская военная авиация якобы не присутствовала 19 сентября в районе Алеппо, где был уничтожен гумконвой ООН.

"Никаких российских самолетов в районе нахождения гумконвоя в Алеппо не было. Это факт", - сказал Конашенков.

Генерал в ответ обвинил Джонсона в "русофобской истерии, регулярно нагнетаемой отельными членами британского истеблишмента". По словам Конашенкова, Джонсон пытается обвинить Россию в ударе по гумконвою "после рассматривания неких, находящихся в "открытом доступе", спутниковых фотографий".

"Господин Джонсон, так, может, откроете этот "открытый доступ" и покажете эти фотографии кому-нибудь ещё?" - сказал Конашенков. Генерал также утверждал, что только Минобороны России опубликовало видеозапись нахождения в составе гуманитарного конвоя в Алеппо неизвестного миномета большого калибра.

"Есть ли у вас его фотографии или прислать их в ваш "открытый доступ"? Все озвученные вами якобы "доказательства" не будут стоить и пенса, если кому-нибудь действительно открыть к ним доступ", - подчеркнул Конашенков в ответ на заявление Джонсона.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Джонсон обвинил Россию в военных преступлениях.

Наши блоги