УкрРус

Пострадавшие при обрушении ТЦ в Риге подали иск на $200 млн

Читати українською
  • Пострадавшие при обрушении ТЦ в Риге подали иск на $200 млн
    ИТАР-ТАСС

Адвокаты Алдис Гобземс и Алдис Алликс от имени пострадавших в трагедии в рижском торговом центре "Максима", жертвами которой стали 54 человека, подали в суд иск на сумму 100 млн лат (около $200 млн) против четырех ответчиков.

Об этом говорится в распространенном официальном заявлении адвокатов, пишет ИТАР-ТАСС.

Юристы не называют имена ответчиков, но, по данным местных СМИ, иск подан против Рижской думы и трех латвийских предприятий.

"Мы полагаем, что нужна быстрая и оперативная правовая защита потерпевших. Неспешность государственных структур в выяснении обстоятельств дела приводит к тому, что ответственные предприятия превращаются в "пустую кишку", - говорится в заявлении Гобземса и Алликса.

Адвокаты надеются, что их шаг вынудит Рижскую думу скорее установить виновных в трагедии. Если же иск против столичного самоуправления будет отклонен, то адвокаты намерены подать его уже против конкретных должностных лиц.

"Если иск к компаниям также будет отклонен, то мы выдвинем иски против их владельцев. Если же отклонят иски против, как мы считаем, виновных юридических и физических лиц, мы подадим иск против Латвийского государства", - отмечают они.

Как сообщал "Обозреватель", 21 ноября в одном из спальных микрорайонов Риги разрушилась конструкция здания супермаркета.

Полиция Латвии возбудила уголовное дело по факту нарушения строительных нормативов при проведении работ по озеленению крыши торгового центра, что привело к обрушению крыши здания. Это основная версия трагедии.

Наши блоги