УкрРус

Обаму снова атаковала черная жирная муха. Видео

Читати українською
  • Обаму снова атаковала черная жирная муха. Видео

Официальное выступление Барака Обамы в Белом доме по случаю назначения глав ряда правительственных комиссий было омрачено небольшим казусом. На тело главы государства покусилась муха, долго выбиравшая место для посадки и в итоге облюбовавшая президентское межбровье. Непрошеного гостя церемонии и наглого приставалу Обама, по традиции, спровадил без привлечения охраны и даже даровал насекомому жизнь, хотя раньше бывало всякое.

Инцидент произошел 24 января, когда Обама представлял новую главу Комиссии по ценным бумагам и биржам - экс-прокурора Южного округа Нью-Йорка Мэри Джо Уайт, передает NEWSru со ссылкой на The Telegraph

Успев произнести лишь вступление, президент был вынужден прервать речь, так как прямо возле его лица вилась, и надо полагать, громко жужжала, черная жирная муха. В пуле говорят, насекомое кружило над Обамой минут пять, прежде чем перешло в наступление.

Игнорировать дерзость более не было мочи, когда муха уселась на лоб главы государства.

"Этот парень мне надоел", - цитирует Белый дом своего главу, который мгновение спустя стряхнул с себя насекомое и как ни в чем не бывало продолжил выступление.

Хладнокровие и отточенность действий Обамы не удивительны, если знать, что история его взаимоотношений с мухами своими корнями уходит в далекое прошлое. Еще будучи кандидатом в президенты в 2008 году он отбивался от целого роя насекомых, пока давал интервью региональному телеканалу.

Злоключения продолжились во время интервью в 2009-м. Новоизбранный глава США несколько раз предпринимал попытку разрешить конфликт с мухой миром, но та была упорна, за что поплатилась жизнью. Труп крылатого на дорогостоящем бежевом ковре оператор тогда даже взял крупным планом.

Наконец, в 2010 году душещипательная речь Обамы о необходимости проведении реформы здравоохранения была наглым образом прервана опять же мухой. С учетом произнесенных слов о важности жизней американцев президент тогда пощадил насекомое, простив ему приземление на верхнюю губу.

Персона:
Наши блоги