УкрРус

Семья Манделы: никогда не видели его в таком плохом состоянии

  • Семья Манделы: никогда не видели его в таком плохом состоянии

Состояние здоровья госпитализированного первого чернокожего президента ЮАР Нельсона Манделы ухудшилось. Члены семьи 94-летнего экс-президента заявили, что "никогда не видели его в таком плохом состоянии".

По некоторым сведениям, он уже несколько дней не реагирует на лечение и не может самостоятельно дышать, пишет ИТАР-ТАСС.

В то же время, согласно официальному сообщению администрации действующего президента Джейкоба Зумы, состояние бывшего главы государства "не менялось, оно остается критическим".

В настоящее время ближайшие родственники Манделы срочно собрались в его родном городе Куну в провинции Восточный Кейп. Как отмечают сами участники этой встречи, они намерены обсудить "ряд чувствительных семейных вопросов".

Более двух недель назад лауреат Нобелевской премии мира был помещен в реанимационное отделение больницы в Претории в связи с очередным обострением легочной инфекцией. Во время 27-летнего тюремного заключения при апартеиде будущий президент болел туберкулезом.

С декабря прошлого года Мандела уже четвертый раз попадает в больницу из-за проблем с легкими. Кроме того, в конце 2010 года ему была сделана операция по удалению желчных камней.

Наши блоги