УкрРус

Австралийский премьер потребовал от Путина извинений за сбитый "Боинг"

Читати українською
  • Австралийский премьер потребовал от Путина извинений за сбитый "Боинг"
    skandal.biz.ua

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт на саммите АТЭС в Пекине предложил президенту России Владимиру Путину извиниться за крушение малайзийского "Боинга".

Об этом в среду, 12 ноября, сообщило англоязычное издание ABC News, передает "Дождь".

Эбботт подчеркнул, что у Австралии есть доказательства того, что авиалайнер был сбит ракетой из зенитно-ракетного комплекса, который был привезен на Донбасс Украины из России, а затем возвращен обратно в Россию.

В СМИ также сообщили, что представитель российского посольства в Канберре Александр Одоевский, передал официальную позицию Кремля по этому поводу. Он призвал премьер-министра Австралии представить все заявленные доказательства того, что "Боинг" действительно сбили террористы из поставленной из России боевой техники. "Если у премьер-министра, как он заявляет, есть какие-то явные доказательства, то он должен выложить их на стол. Мы их не видели", - цитирует издание слова представителя российского посольства.

Как сообщал "Обозреватель", отношения Австралии и России сильно обострились после катастрофы с малайзийским Boeing, в которой погибли 298 человек. Премьер-министр Австралии Тони Эбботт заявил, что собирается на форуме G20, который состоится с 14 по 16 ноября, встретиться с президентом России Владимиром Путиным тет-а-тет, чтобы привести его к ответу за сбитый "Боинг".

Наши блоги