УкрРус

"Бедный друг Путина" через суд заставил "Ведомости" удалить скандальную статью о нем

1.8тЧитати українською
Игорь Сечин
© PolitRussia

По решению московского суда с сайта газеты "Ведомости" удалили скандальную статью о роскошном особняке приближенного к президенту России главы компании "Роснефть".

Соответствующая информация отображается на портале издания.

"Материал удален по решению суда", - говорится в тексте.

"Решением Останкинского районного суда г. Москвы от 16.09.2016 публикация статьи "Ведомости" обнаружили дом Игоря Сечина в Барвихе" признана нарушающей право Игоря Сечина на неприкосновенность частной жизни", - говорится в пояснении.

Редакция СМИ обжаловала решение Останкинского суда в вышестоящей инстанции, однако 18 ноября Московский городской суд признал решение районного суда законным, сообщает РБК.

"Сама с решением я лично не согласна, но что делать, вот у нас такой суд... Решение суда с момента того, как оно сейчас вынесено апелляционной инстанцией, вступило в законную силу, поэтому мы его будем выполнять", — заявила тогда главный редактор "Ведомостей" Татьяна Лысова, отметив, что, согласно закону, у редакции есть пять дней на исполнение решения суда.

Отмечается, что за последние несколько месяцев Сечин также подал иски еще к нескольким российским СМИ, в том числе к РБК, с которого требует свыше 3,1 млрд руб.

В свою очередь "Открытая Россия" опубликовала полную версию статьи, вызвавшей недовольство Сечина.

В журналистском расследовании говорится, как приближенный к российскому президенту чиновник захватил под Москвой земельный участок площадью 3 га, на котором построил роскошный особняк.

"Участок Сечина … расположился в центре нового поселка, у которого пока нет названия. Он скрыт от чужих глаз сплошным забором и 100-метровой полосой соснового бора. Рядом – участки площадью 3,4 га еще трех Сечиных, включая двух детей руководителя "Роснефти"", - говорится в тексте.

Как сообщал "Обозреватель", Сечину принадлежит одна из самых дорогих в мире яхт.

Наши блоги