УкрРус

Более 8 тысяч военных Сирии готовы стать смертниками — Guardian

Читати українською
  • Более 8 тысяч военных Сирии готовы стать смертниками — Guardian
    ria.ru

Более 8 тысяч военнослужащих сирийской армии готовы стать смертниками в борьбе с иностранными агрессорами. Об этом сообщает Росбалт со ссылкой на Guardian.

"У нас есть более 8 тысяч человек, готовых в любой момент принять мученическую смерть, чтобы остановить американцев и британцев. Я сам готов взорваться на борту американского авианосца, чтобы не позволить им атаковать Сирию и сирийский народ", —заявил неназванный офицер армии Сирии.

Ранее премьер-министр Сирии Ваэль аль-Халки предупредил западные страны, что их военные заплатят жизнью в случае нападения на его страну. "Сирия удивит тех, кто решит на нее напасть так же, как она удивила их во время войны в октябре 1973 года (арабо-израильская война "Судного дня"). Сирия станет кладбищем для агрессоров", — сказал премьер в эфире государственного сирийского телеканала.

Также стало известно, что режим президента Сирии Башара Асада начал эвакуацию особо важных политических и военных объектов в рамках подготовки к возможному военному удару со стороны западных стран. Проводится эвакуация генштаба, а также правительственных зданий, которые могли бы стать объектом такой атаки.

Напомним, ситуация в Сирии перешла в "критическую" фазу 21 августа, когда появилась информация о применении правительственными войсками химоружия в ходе операций против боевиков под Дамаском. Оппозиция заявила о гибели 1,3 тысячи человек, нескольких тысячах пострадавших. Западные страны, включая США и Великобританию, воспользовались этой неподтвержденной информацией и открыто заговорили о возможном военном вмешательстве в сирийский конфликт в обход ООН. Отмечалось, что США нанесут удар по Сирии в ночь на 30 августа.

Наши блоги