УкрРус

Будет сидеть: у Лаврова заявили, что не обсуждают с США вопрос обмена Савченко

Читати українською
  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко

В России заявили, что не обсуждают с Соединенными Штатами Америки вопрос обмена украинской летчицы Надежды Савченко, приговоренной российским судом к 22 годам лишения свободы.

Об этом сказал агентству "РИА Новости" замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Приговор Савченко вынесен. Мы исходим из того, что вопрос в отношении признания ее виновности полностью закрыт. Теперь речь идет о том, что ей надо отбывать срок назначенного наказания за совершенное преступление", — отметил Рябков.

Он подчеркнул, что, "вопреки многочисленным спекуляциям о неких обменах или схемах, которые могут привести к ее освобождению, заявляю совершенно ответственно, что это не является предметом нашего диалога с США".

Представитель МИД РФ также отметил, что во время визита госсекретаря США Джона Керри в Москву вопрос Савченко также не поднимался.

Как сообщал "Обозреватель", ранее сестра украинской летчицы Вера Савченко сказала, что обмен Нади на российских граждан, приговоренніх к тюрьме в США за торговлю оруием и нарокотиками, Виктора Бута и Константина Ярошенко. не вписывается в кремлевские "скрепы".

Наши блоги