УкрРус

Лавров пожаловался Керри, что власти Украины не хотят бороться с "Правым сектором"

Читати українською
  • Лавров пожаловался Керри, что власти Украины не хотят бороться с "Правым сектором"
    Обозреватель/ЕРА

Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров в разговоре с Государственным секретарем США Джоном Керри заявил о нежелании властей Украины бороться с активистами "Правого сектора", сказано в сообщении на сайте МИД РФ.

"Лавров подчеркнул, что неспособность и нежелание киевских властей положить конец насильственным действиям "Правого сектора" и других ультранационалистов, которые уже привели к человеческим жертвам, прекратить аресты и освободить из-под стражи активистов движения протеста в юго-восточных регионах ставят под угрозу выполнение положений Женевского заявления России, США, Евросоюза и Украины от 17 апреля", - сообщают в ведомстве.

Лавров призвал Керри воздействовать на Киев, "не дать горячим головам там спровоцировать кровопролитный конфликт, побудить нынешнее украинское руководство к неукоснительному выполнению взятых на себя обязательств, что позволило бы начать деэскалацию обстановки".

"С российской стороны была особо отмечена необходимость скорейшего налаживания общенационального диалога в Украине, включая запуск конституционной реформы с полноценным участием всех основных политических сил и всех регионов страны", - заявили в МИД РФ.

Наши блоги