УкрРус

Путину нужно научиться "отвечать за базар", а не втягивать Россию в войну - Пионтковский

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Россия сползает в войну, которая ее разрушит, как это было с Российской империей перед Первой мировой войной, а президент Владимир Путин прикрывает свои преступления обвинениями в сторону Турции, хотя нефть и "бизнес" с террористами были истинными целями Кремля в Сирии.

Об этом в своем комментарии к путинскому посланию Федеральному собранию заявил российский политический эксперт Андрей Пионтковский, передает Радио Свобода.

"Страна сползает в войну, которая может ее разрушить. Мы сползли в войну в 1914 году под дурацким предлогом защищать каких-то там братушек, которым взбрело в голову взрывать австрийских эрцгерцогов. Ну, так по крайней мере с этим предлогом можно было спорить и его обсуждать. Мы сейчас влезаем в мировую войну на фоне абсолютной чудовищной лжи нашего руководства и полной пропагандистской подмены истинных целей кампании в Сирии", - отметил Пионтковский.

По его словам, Путин очень гордится своей школой питерской подворотни, где его научили бить первым, но, "наверное, он там должен был выучить еще один урок: за базар надо ответить".

"За базар о том, что Эрдоган (президнт Турции, - Ред.) крышует ИГИЛ, он не смог ответить", - подчеркнул политолог.

Пионтковский подчеркнул, что именно президент Сирии Башар Асад – основной покупатель и бенефициар преступной торговли нефтью ИГИЛом, а Российская Федерация оказывает ему всякую поддержку своими финансовыми структурами, а именно МИДом.

"Эти финансовые структуры уже названы – это "Российский кредитный банк". Назван человек, который курирует этот бизнес, – это господин Илюмжинов. Это официально сообщено американской финансовой разведкой. Эти люди будут подвергнуты санкциям. Об этом же несколько раз говорил Эрдоган. Сейчас очередь Путина отвечать за обвинения, которые прозвучали из самых разнообразных источников, включая одного из его любимых журналистов", - рассказал Пионтковский.

Напомним, российский политолог Лилия Шевцова назвала выступление Путина перед Федеральным собрание "словесным бредом президента войны".

Как сообщал "Обозреватель", в первые минуты своего выступления президент РФ высказал угрозы в адрес Турции.

Также глава Кремля рассказал, что, аннексировав у Украины Крым, Россия заявила о себе, как сильное государство.

Наши блоги