УкрРус

В Индии суд отправил за решетку трех моряков из Украины

Читати українською
  • Арестованное судно Seaman Guard Ohio
    Арестованное судно Seaman Guard Ohio
    ibtimes.co.uk

Суд в Индии приговорил к пяти годам лишения свободы трех украинцев – членов экипажа судна Seaman Guard Ohio.

Об этом 12 января заявил первый секретарь департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Евгений Игнатовский, сообщает ЛІГА.net.

По его словам приговор вынес суд первой инстанции Тамил-Наду в Индии 11 января 2016 года.

Дипломатические представительства Украины, Великобритании и Эстонии, граждане, которых были среди членов экипажа, вместе с адвокатами нарабатывают дальнейшие действия по защите прав своих граждан.

Адвокаты намерены обжаловать решения суда.

Напомним, в ночь с 11 на 12 октября 2013 года в заливе Манар между берегами Индии и Шри-Ланки береговая охрана Индии задержала судно Seaman Guard Ohio.

После этого полиция южного индийского штата Тамилнад возбудила уголовное дело в отношении членов экипажа судна по подозрению в незаконной перевозке оружия.

На борту судна находились 10 членов экипажа (два украинца и восемь индийцев) и 25 вооруженных охранников (шесть британцев, 14 эстонцев, украинец и четыре индийца).

Как сообщал "Обозреватель", индийский суд 26 декабря 2013 года освободил под залог членов экипажа и группу охранников судна Seaman Guard Ohio. Однако в январе 2014 года суд отменил это решение и оставил под арестом всех задержанных.

Наши блоги