УкрРус

СМИ: Над Латвией ночью пролетел метеорит

Читати українською
  • СМИ: Над Латвией ночью пролетел метеорит

В ночь на четверг над Латвией был замечен метеорит.

Об этом сообащают местные СМИ со ссылкой на Латвийский метеоритный центр.

Как сообщает DELFI, падение метеорита зафиксировано незадолго до полуночи 20 февраля, в 23:53.

По словам очевидцев, пишет издание, падение метеорита сопровождалось зеленым светом и шумом, он распался и сгорел. Космического гостя можно было наблюдать на территории Видземе и Земгале, от Валки до Бауски, а также в Юрмале.

Метеорит заметили и в Финляндии, его зафиксировала камера наблюдения университетской обсерватории, пишет прибалтийский портал.

Как сообщал "Обозреватель", утром 15 февраля над территорией Челябинской области в небе взорвался метеорит. Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) оценило взрыв болида над Южным Уралом в 500 килотонн – это более чем в 20 раз мощнее бомбы в Хиросиме. Размер метеорита, распавшегося над Челябинском, достигал 17 метров, а его масса — 10 тыс. тонн.

В населенных пунктах до земли обломки небесного тела не долетели, однако ударной волной в домах были выбиты стекла. Наибольшее число травмированных — в Челябинске, Копейске и Южноуральске. По информации регионального минздрава, к 12:00 19 февраля за медпомощью обратились 1 тыс. 552 человека, в том числе 319 детей. Госпитализирован 61 человек, в том числе 13 детей. Предварительный материальный ущерб от падения метеорита в Челябинской области оценивается в 1 млрд рублей.

Наши блоги