УкрРус

Российских хакеров обвинили в кибератаке на налоговую службу США

  • Российских хакеров обвинили в кибератаке на налоговую службу США

База данных Службы внутренних доходов федерального налогового управления США была взломана хакерами из России.

Об этом сообщили источники, которые осведомлены с ходом расследования кибератаки, сообщает CNN.

Отмечается, что о взломе базы данных стало известно 27 мая. В результате этого инцидента киберпреступники получили доступ к данным 104 тысяч американских налогоплательщиков. Источники утверждают, что хакеры могут воспользоваться этими данными, чтобы незаконно получить налоговые компенсации на общую сумму в $50 млн.

Канал отметил, что система безопасности Службы внутренних доходов ранее неоднократно подвергалась критике за свою уязвимость. В частности, в отчете, опубликованном в октябре 2014 года, сообщалось, что проблемы с безопасностью компьютерной сети Службы внутренних доходов фиксируются с 1997 года.

В начале апреля 2015 года канал сообщал со ссылкой на информированные источники, что американские спецслужбы считают российских хакеров причастными к взлому электронной почты сотрудников Госдепартамента и проникновении в компьютерную систему Белого дома.

В результате кибератаки, по данным источников телеканала, хакеры получили доступ к некоторым закрытым для публики материалам, которые включают в себя рабочее расписание президента США Барака Обамы. Отмечается, что до секретных данных хакерам все же не удалось добраться.

Как сообщал "Обозреватель", ранее колумнист Bloomberg View Леонид Бершидский заявил, что хакеров Кремля заподозрили в попытке влиять на новостной поток в западном сегменте Интернета.

Наши блоги