УкрРус

Совбез ООН обсудил ситуацию в Украине: видео заседания

обновлено
  • Заседание Совбеза ООН
    Заседание Совбеза ООН
    zn.ua

В пятницу, 6 марта, в 17:00 по киевскому времени стартовало очередное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения ситуации в Украине.

На повестке дня - обсуждение политического урегулирования конфликта в Донбассе, права человека и гуманитарная ситуация в Украине.

На заседании присутствовали помощник генсекретаря ООН по правам человека Иван Шимонович, замгенсекретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман.

Представитель США в ООН Саманта Пауэр заявила, что в Дебальцево Донецкой области было найдено 500 тел мирных жителей, погибших в результате обстрелов боевиков.

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин в ходе заседания Совета безопасности ООН заверил, что боевики "ДНР"/"ЛНР" уже завершили отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения на Донбассе.

При этом постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев обвинил Чуркина в "откровенном вранье". Он считает, что Россия сначала разжигает конфликт, а затем "играет" роль "пожарного".

По информации Сергеева, с момента провозглашения перемирия 15 февраля боевики совершили 750 нападений на позиции сил АТО, в результате погибли 64 человека и 341 был ранен.

Помощник Генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович заявил, что "парад военнопленных" в оккупированных городах Донбасса является военным преступлением.

Как сообщал "Обозреватель", по инициативе Франции и Германии 27 февраля состоялось экстренное заседание Совбеза ООН по вопросу боевых действий на востоке Украины.

Наши блоги