УкрРус

Россия и "демоны": Лавров в Монголии пожаловался на "коварство" НАТО

  • Сергей Лавров
    Глава МИД РФ Сергей Лавров

Для оправдания своего существования НАТО "проводит агрессивную пропагандистскую кампанию по демонизации России".

Об этом в Монголии заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, сообщает 14 апреля РИА Новости.

По его словам, Альянс якобы начал бессмысленное противостояние, в которое Российская Федерация "не даст себя втянуть".

"Мы наблюдаем беспрецедентное с окончания "холодной войны" наращивание военной активности, присутствия НАТО на так называемом Восточном фланге альянса с целью оказания военно-политического давления на Россию для сдерживания. Все это сопровождается агрессивной пропагандистской кампанией по демонизации России", — сказал Лавров.

По словам дипломата, НАТО "занято поиском врага для придания смысла своему дальнейшему существованию".

"Убеждены, что разумной альтернативы взаимовыгодному общеевропейскому сотрудничеству в сфере безопасности на основе принципа неделимости безопасности с опорой на международное право не существует", — подчеркнул Лавров.

Министр страны-агрессора отметил, что страны НАТО вслед за США свернули военное сотрудничество с РФ и резко увеличили военную активность в Европе.

Отметим, США решили усилить американский флот в Европе после ряда провокаций российских истребителей Су-24 в Балтийском море.

Посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко подчеркнула, что именно Россия на протяжении последних десятилетий спровоцировала или сама себя втянула в целый ряд конфликтов и кризисных ситуаций, и не только на постсоветском пространстве.

Как сообщал "Обозреватель", ранее МИД России обрушился с критикой на США из-за военных планов Вашингтона.

Наши блоги