УкрРус

Правительство предоставит по 100 тыс. грн семьям погибших в пожаре на ювелирном заводе в Харькове, - Александр Вилкул

Читати українською
  • Правительство предоставит по 100 тыс. грн семьям погибших в пожаре на ювелирном заводе в Харькове, - Александр Вилкул
    Обозреватель / ЕРА

8 января 2014 по заданию Президента Украины Виктора Януковича вице-премьер-министр Александр Вилкул провел в Харькове на заводе "Хартрон", на котором сегодня произошел масштабный пожар, заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщили в пресс-службе вице-премьер-министра.

После проведения на месте пожара заседания Комиссии Александр Вилкул посетил больницу, где находятся пострадавшие.

"На предприятиях необходимо усилить меры противопожарной безопасности. По факту сегодняшнего инцидента будет проведено тщательное расследование и виновные будут привлечены к ответственности. Правительство предоставит семьям погибших по 100 тысяч гривен материальной помощи. Пострадавшим будет оказана вся необходимая медицинская помощь", - сказал Вице-премьер-министр, председатель Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Александр Вилкул.

При проведении оперативных действий были выявлены нарушения технике безопасности на производстве. В частности, на месте взрыва были найдены пустые бутылки и остатки еды. Но это предварительная версия. Окончательное заключение будет предоставлено по завершению следствия.

Как сообщал "Обозреватель", 8 января на территории завода "Хартрон" в Харькове произошел крупный пожар. Огонь вспыхнул в пятиэтажном производственном здании, где располагается Харьковская ювелирная фабрика. В результате пожара восемь человек погибли и 22 были спасены.

Наши блоги