УкрРус

США и Канада переходят на зимнее время

Читати українською
  • США и Канада переходят на зимнее время
    online.ua

США и Канада в воскресенье, 3 ноября, в 02.00 по местному времени (8.00 по Киеву) перейдут с летнего на зимнее время – стрелки часов вернутся на час назад.

Таким образом, разница во времени между Киевом и городами Восточного побережья Соединенных Штатов, где, в частности, расположены Нью-Йорк и Вашингтон, будет составлять уже 7 часов.

При этом стрелки часов будут переведены не во всех штатах и американских территориях. В Аризоне, на Гавайях, Пуэрто-Рико, Виргинских островах, Гуаме, Восточном Самоа и Северных Марианских островах постоянно действует стандартное время, пишет ИТАР-ТАСС.

В Канаде не везде переводят стрелки на час назад. На большей части провинции Саскачеван, в отдельных районах франкоязычной провинции Квебек, в нескольких городах провинций Онтарио и Британская Колумбия, а также на арктическом острове Саутгемптон люди постоянно живут по зимнему времени.

К летнему времени США и Канада вернутся 9 марта 2014 года.

Напомним, Украина и страны ЕС (кроме Исландии) перешли на зимнее время еще 27 октября, а вернутся на летнее время 30 марта.

В России перевод стрелок был отменен. Теперь страна живет только по летнему времени, которое опережает поясное на 1 или 2 часа в зависимости от региона.

Беларусь в этом году тоже не стала переходить на зимнее время. Таким образом, разница между Москвой и Минском сейчас составляет 1 час, а между Москвой и Киевом – 2.

Наши блоги