УкрРус

На пост главного казначея Нью-Йорка претендует бывшая сутенерша

Читати українською
  • На пост главного казначея Нью-Йорка претендует бывшая сутенерша
    canadianpressroom.com

Во вторник, 6 августа, 38-летняя Кристин Дэвис, баллотирующаяся на должность городского казначея Нью-Йорка, была арестована за торговлю наркотиками.

Как сообщает ВВС, кандидат в главбухи-комптроллеры Дэвис обвиняется в том, что между январем и мартом этого года она трижды продала наркосодержащие лекарства тайному полицейскому осведомителю, который был арестован в прошлом году за наркоторговлю и согласился на сотрудничество с ФБР.

В прошлом Дэвис уже имела дело с правоохранительными органами – в 2009 году она отсидела четыре месяца за сутенерство. После тюрьмы владелица эскортного агентства выпустила мемуары под заголовком "Манхэттенская бандерша".

На пост главного бухгалтера Нью-Йорка Дэвис баллотируется от Либертарианской партии и ратует за легализацию марихуаны. По ее словам, эта мера принесет нью-йоркской казне новые налоги на сумму 1,8 млрд долларов и позволит сэкономить еще 390 млн на прекращении борьбы с марихуаной.

Главным соперником блондинки Дэвис на должность казначея Нью-Йорка является высокий сухопарый мультимиллионер-демократ Элиот Спитцер, который пять лет назад вынужден был уйти с поста губернатора штата Нью-Йорк - после того как обнаружилось, что он пользовался услугами дорогого эскортного агентства. По утверждению Дэвис, Спитцер был клиентом именно ее борделя.

Это уже не первый скандал в ходе нынешней избирательной гонки в Нью-Йорке. Кандидат в мэры Нью-Йорка Энтони Уинербыл вынужден признаться в том, что он отправлял женщинам откровенные фотографии и сообщения. Два года назад Уинеру пришлось из-за похожего скандала покинуть Конгресс США.

Наши блоги