УкрРус

Оппозиция Сирии призывает к "карательному удару по режиму"

Читати українською
  • Оппозиция Сирии призывает к "карательному удару по режиму"
    www.1tv.ru

Глава Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил (НКСРОС) Ахмад Джарба заявил, что Запад должен провести военную операцию против правительственных войск в Сирии и начать расследование в отношении президента Башара Асада. Об этом сообщает Интерфакс.

По его словам, сирийская оппозиция ожидает от западных стран нанесения "карательного удара по режиму", а также оказания "политической и военной поддержки Сирийской свободной армии".

Как заявил Джарба, президента Сирии поддерживают Россия, ливанская шиитская радикальная группировка "Хезболла" и Иран, в то время как оппозиция получает недостаточно поддержки.

В то же время, на фоне подобных заявлений командование вооруженных сил Сирии выводит свои формирования и эвакуирует учреждения из центральных районов Дамаска, передает РИА "Новости".

По данным представителей оппозиции, к настоящему времени частично эвакуированы находящиеся в Дамаске генштаб ВС Сирии, командование ВВС, а также ряд других учреждений высших органов военного управления.

Накануне зарубежные СМИ сообщили о том, что подразделения ПВО Турции, расположенные близ турецко-сирийской границы в провинции Хатай, переведены на усиленный режим несения службы.

Во вторник, 27 августа, западные страны сообщили сирийской оппозиции о возможности нанесения ударов по Сирии в ближайшие дни. Позже источник в правительстве США заявил, что воздушные удары по арабской республике могут быть нанесены уже в четверг. В то же время в Белом доме сообщили, что Барак Обама пока не принял решения о военной операции против режима Башара Асада.

По данным зарубежных СМИ, британские самолеты могут нанести удар по Сирии с Кипра. Военные самолеты с понедельника начали прибывать на британскую базу, расположенную примерно в 160 км от побережья Сирии.

Наши блоги