УкрРус

Роды герцогини Кейт пройдут под вооруженной охраной

  • Роды герцогини Кейт пройдут под вооруженной охраной
    Обозреватель/ЕРА

Вооруженные полицейские оцепили по периметру крыло "Линдо" больницы Святой Марии в Лондоне, где вскоре должна родить герцогиня Кембриджская Кейт.

Частное родильное отделение находится под 24-часовым наблюдением вооруженных офицеров королевской охраны, которые будут патрулировать также коридоры больницы, пишет ТАСС.

"Герцогиня уже должна скоро родить, так что это не удивительно, что они (охрана) там. Это как королевский визит, когда полиция приезжает на место до приезда королевы в том случае, когда неизвестно точное время ее приезда. Они должны убедиться в безопасности вокруг, проверить все в помещении, а также изучить карту, входы и выходы здания на случай, если возникнет экстренная ситуация", - поделился особенностями обеспечения безопасности бывший глава охраны королевской фамилии Дай Дэвис, особо отметив, что больше всего уделяется внимание предотвращению возможных нападений фанатиков или террористов.

Согласно прогнозам врачей, Кейт должна была родить еще три-пять дней назад, однако, как и в случае с принцем Джорджем в 2012 году в этот раз роды также произойдут чуть позже назначенного срока.

На улице, прилегающей к больнице, парковка была запрещена с 15 по 30 апреля, однако не исключено, что данное ограничение будет продлено в случае необходимости.

Как сообщили в Кенсингтонском дворце - официальной резиденции Уильяма и Кейт, герцог и герцогиня Кембриджские приняли решение отблагодарить собственных поклонников, которые днем и ночью в палатках ждут рождения второго ребенка четы у больницы, и отправить им к завтраку кондитерские изделия.

Читайте:Ставки сделаны: букмекеры спрогнозировали подробности родов Герцогини Кейт

"Все мы были очень тронуты вниманием Уильяма и Кейт", - рассказала 14-летняя Эми Томпсон из Ньюкасла.

В свою очередь, 50-летняя Кэти Мартин из Лондона сообщила, что когда двое сотрудников дворца принесли собравшимся у больницы коробку с пирожными, "каждое из них было обернуто розовой ленточкой". "Мне кажется, тем самым герцог и герцогиня хотят показать нам, что ждут девочку", - добавила Мартин.

Как сообщал "Обозреватель", с приближением появления на свет второго ребенка Уильяма и Кейи среди британцев растет уверенность, что это будет непременно девочка, и что назовут ее Элис.

Наши блоги